Das Programm in Aachen

Am 8.6.2015 begrüßten wir unsere Gäste (8 Schüler, eine Englisch- und eine Biologielehrerin sowie der Schulleiter unserer Partnerschule) am Flughafen Köln/Bonn. In den 7 Tagen ihres Aufenthalts sollten sie möglichst viel über das Leben ihrer Austauschpartner und Deutschland allgemein erfahren. Das Programm sah wie folgt aus:

Mo, 8. Juni:
Ankunft der Austauschgäste aus Istanbul am Flughafen Köln/Bonn, Ankunft der Gäste in der Schule, gemeinsames Mittagessen, Welcome Programme in der Aula (in Anwesenheit der Jahrgangsstufen 7 und 8)

Di, 9. Juni:
Bahnfahrt nach Köln, Tandemprogramm inklusive Stadtbesichtigung, Relaxen am Rhein, Kölner Dom, Freizeit in der Innenstadt

Mi, 10 Juni:
Busfahrt nach Maastricht, Stadtbesichtigung Maastricht, Freizeit in Maastricht

Do, 11. Juni:
Treffen bei Philipps, Programm Philipps (inklusive Mittagessen), Besuch der RWTH Aachen, Besuch des Aachener Doms und des Lindt Werkverkaufs, Freizeit in der Innenstadt

Fr, 12 Juni:
Teilnahme am Unterricht der Austauschpartner, Programm in den Gastfamilien

Sa, 13. Juni:
Programm in den Gastfamilien

So, 14. Juni:
Abschiedsfeier in der 4. Aachener Gesamtschule (leckere Spenden der deutschen Gastfamilien, Wasserschlacht, Zertifikatsübergabe)